녹내장에 관해서

비공개 2010.01.08 19:05 조회 수 : 13705

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1996년 / 남 키/몸무게 169cm / 55kg
과거병력 녹내장
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 코솝,잘라탄,아이오피딘(이름은 약간 틀릴수도)(안약)
알레르기 보유여부 (無)

녹내장에 대해 물어볼꺠요 답변 빨리해주세요

1.녹내장은 완치가 불가능한가요?

2.제가 녹내장 안압이 32인데 얼마나 높은건가요?(의사 선생님이(서울대학)너무 높다고 수술하래요;;)

3.안압 낮추는데 도움되는 음식들은 없나요? 있다면 적어주세요

4.제가 녹내장 검색 쳐보니깐 걸리면 시아가 점점 어두워진다는데 전 멀쩡하거든요?안압이 몇정도 되야 떨어지면서 몇되야 실명하나요?(참고로 전 한쪽 눈은 정상 안압이고 다른눈만 32)

5.제가 받는 수술이 눈속에 뭐 넣는다고 하던데 그거 하면 외모적으로 변하나요? 예를 들어 눈쪽이 튀어나온다던지 눈 주위에 색이 변한다던지

6.전 안약도 꾸준이 넣고 수술도 받는다는데 만약 실명할 확률은 몇퍼센트인가요(그럴 가능성 전혀 없습니다. 이런식으로 하지마시고 4%이런식으로 해주세요)

7.녹내장이 완치가 불가능하다면 안약 꾸준히 넣는거와 음식먹는거 제외로 낮추는법좀요 예를 들어 규칙적인 생활이라든지 이렇게요 눈을 쉴수있게 해주세요는 하지말아주세요 쉴수있는것만 말해주시면 ㄳ

8.수술하는거 아프기는 어느정도인가요? 아프기 말해주시고 비교도 해주세요 예를 들어 맹장 수술보다 아프다 않아프다 이렇게요

9.제가 3번 수술했는데 그거 막 눈을 밀어 넣는다나 잘 기억 안나는데 암튼 그렇거든요? 그건 않하팠던거 같은데 이번엔 눈에 눈물 잘흐르라고 뭐넣는데요(눈물이 아니여도 암튼 넣는데요) 눈에 뭘 넣는건가요?

10.그거 눈 위쪽에 넣는다는데 눈 위에 넣으니깐 갑갑하지 않나요? 그거 평생 해야한다는데.

11.제가 받는 수술(눈에 집어넣는거) 어떻게 집어 넣나요? 눈알 뺴고 집어넣지는 않을거고;;

12.제가 듣기로는 그거 성공률이 70% 라는데 만약 실패하면 또하나요?

13.또하면 수술비 x2인가요?ㄷㄷ

제발 도와주세요