사시수술 걱정입니다

비공개 2010.01.05 01:08 조회 수 : 12716

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1996년 / 남 키/몸무게 174cm / 60kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없습니다
알레르기 보유여부 (없습니다)

안녕하세요. 저는 빠른 생일로 올 해 중3이 되는 남학생인데요.

저 스스로 요즘 눈 걱정이 많이 됩니다.

제 눈이 사시입니다.

그런데 그리 심하지 않고, 몇몇 친구들만 봤다고 하는데요.

상태는 정면을 보고있다가 바로 옆쪽을 볼때 한쪽눈이 옆으로 돌아갑니다.(눈 깜빡이면서 돌리면 어느정도 괜찮아요)

제 생각에도 그리 심하지 않습니다. 최근에서야 친구가 말해서 거울을 보았더니 알겠되었는데요.

이 수술이 빨리 할수록 좋다고 하는데 지금 하는게 좋을까요??

<질문요약>

1. 심하지 않는 사시인데 수술을 해야하나요??

2. 사실 부모님도 잘 모르시는것 같습니다.(저에게 관심은 많습니다) 어떻게 해야하나요??

3. 수술비용과 과정 안정성 등 수술에 대한 모든것좀 자세하게 가르쳐 주세요

정중한 답변 부탁드림니다