사시수술에 대해 질문있습니다.

비공개 2010.01.19 22:07 조회 수 : 12440

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1988년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 166cm / 79kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없습니다.
알레르기 보유여부 (없습니다.)

안녕하세요. 저는 올해 23살이 된 여성입니다.

제가 사시를 가지고 있는데요 오른쪽 안구가 바깥쪽으로 돌아가 있습니다.

검색을 해보니 사시를 가지고 계신 많은 분들이 정상이다 가끔 사시가 된다고 하시더라구요.

근데 저는 그 반대로 거의 대부분이 오른쪽 안구가 바깥쪽으로 돌아가 있고

가끔 정상이 됩니다.

어릴 때는 몰랐는데 점점 커가면서 사시인지 느꼈어요

어머니께 여쭤보니 어릴 때 살짝 사시끼가 있어서 의사선생님한테 여쭤봤는데

괜찮아질꺼라고 그러셨다고 하더라구요.

점점 크면서 사시인 것이 인지하고 있으니까 싫더라구요.

특별히 놀림받거나 그런 적은 없고 "너 어디 보니?" 이런 질문은 많이 받아봐서

남들이 많이 인지하고 있구나 이렇게 많이 느꼈어요.

제 상태는 앞에서도 언급드렸다시피 오른쪽 안구가 바깥쪽으로 돌아가 있어요.

어쩔때는 제대로 돌아와 안구가 제자리에 있는 경우도 있구요

미간에 물체같은 걸 두고 눈을 모으려고 하면 순간적으로 오른쪽 눈이 돌아오지만 금방 다시 돌아가버려요.

그리고 제가 인식하기에도 제가 오른쪽 눈은 거의 안 쓰는 것 같아요. 왼쪽 눈 만 쓰는 기분이예요.

앉아서 책을 볼 때 책을 무릎에 두고 보면 자연스럽게 오른쪽 눈만 감기기도 하더라구요.

제 의지대로 오른쪽 눈동자가 주시가 되게 바꿀 수는 있어요.

그런데 그러면 왼쪽 눈이 바깥쪽으로 돌아가버려요.

제 상태는 이렇고요

진단을 내려주시길 바랍니다.

이런 경우에 수술 할 시 보험이 적용되는지도 궁금하고

대략의 수술비용도 궁금합니다.

감사합니다.

감기 조심하세요!