사시교정수술이요^^;;

비공개 2010.01.20 22:50 조회 수 : 11996

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1988년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 158cm / 45kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

안녕하세요^^23살 여자입니다.

저는 태어날때부터 눈이 안좋았다고 하더라구요^^;(원시예요ㅜ)

그런데 오른쪽 눈이 좀 사시끼가 있어요;사시끼는 어렸을때부터 있었어요ㅠ

눈에 힘을 주지 않으면 눈이 정상 같이 보이는데

눈에 힘을 주면 오른쪽 동공이 가운데로 몰려버립니다;

이거 수술 가능한가요??

지금 10년 넘게 돋보기 안경을 쓰고 있어요;;교정 차원에서;;

올해 23살인데...볼록렌즈,,,즉 돋보기 안경 쓰고 다니기도 이제 좀 창피합니다.

사시 수술이 가능한가요??

사시 교정 수술하면서 시력은 회복할수 있을까요??

수술할때 전신마취 하지 않고 부분마취 한다던데 안전한가요??

다음주에 안과에 가긴 가는데 사시에 대해 좀 알고 싶어서요..

정말 절실하게 눈이 완치 되길 바라는데..

몰리는 눈 때문에 너무 우울해요...