사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1982년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 166cm / 54kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

안녕하세요*^^* 저는 29살 여성입니다

현재 하드렌즈를 착용하고 있으며 시력은 (좌) -8.5디옵터 (우)-11.5디옵터입니다

렌즈나 안경을 맞추러가면 저같이 눈이나쁜 사람은 많이 없다고 하여 이러다 안보이는건아닌지 ...

렌즈를 11년정도 착용했는데 언제까지 렌즈를 착용할수있을지도 너무 두렵습니다

8년전쯤 김안과와 다른 목동의 개인병원 안과에서 라식수술 검사를했는데 눈이 많이나빠 수술을 할수 없다

고 하였습니다 .하더라도 교정시력이 0.6이상 나오기 힘드며 그 시력도 장담할수없고 라식후에 교정시력이 

좋지 않을경우에도 각막을 깎는거라 렌즈착용은 어렵다고 하였습니다

저는 안경을 쓰기가 싫거든요..초등학교 3학년때부터 안경을써서 안경을 쓰면 자신감이없어져서요..

그때는 라섹이나 ICL이 도입되기전이었는지 모르겠지만 다른 수술은 권하지 않았었구요

현재 하드렌즈 착용감도 나쁘지않고 교정시력도 1.0정도 나와 렌즈를 끼면 잘보이기때문에 불편함은없지만

그래도 렌즈를 언제까지 착용할수는 없기에 수술에 대해 문의드립니다

언젠가 안과에서 ICL과 라섹에대해 보았고 저같이 눈이 많이 나쁜 사람은 어떤 수술이 적합한지요?

물론 병원에가서 상담을 받아보는게 가장 좋겠지만 직장도 다니고 쉬는날은 아기도 봐야하기때문에

시간을 내지 않는이상은 조금 힘들어서요...성의있는 답변 부탁드립니다

저는 굉장히 심각하게 생각하고 있거든요.... 수고하세요*^^*