선천적 백내장과 라식에 대해서

비공개 2010.02.09 21:59 조회 수 : 11779

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1987년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 153cm / 44kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

오늘 시력 교정 검사 받으려고 병원에 갔는데요,

각막이 두꺼워서 고도근시지만 라식과 라섹 둘 다 가능하다고 하셨습니다.

저는 라섹을 할 생각이었는데, 선생님께서 눈을 자세히 보시더니

선천적 백내장이 있는 것 같다고 하시더라구요.

그래서 라섹은 각막혼탁이 일어날 수 있기 때문에, 또 스테로이드 안약을 넣기 때문에 권하지 않고

라식을 하는 게 좋겠다고 하셨습니다.

궁금한 것은,

1. 선천적 백내장이 뭐지요?

저는 여태까지 앞이 안 보인다거나 그런 증상이 없었는데..

백내장을 앓았던 사람들 이야기 들어보니까 엄청 혼탁하게 보여서 운전도 못 한다고 하더라구요.

저는 여태까지 그런 어려움을 겪은 적이 없는데..

백내장의 증상이 무엇인지, 증상이 안 나탈 수도 있는지 궁금합니다.

2. 선생님께선 백내장 진행이 없다고 하셨는데요,

지식인에서 글을 읽어보니까 40-50대가 되면 백내장 수술을 받을 수 밖에 없다고 하더라구요.

그럼 지금 라식을 받는다면 후에 백내장 수술을 하게 되면 어떻게 되나요?

큰 어려움이 있나요?

3. 백내장 수술을 하고 나서 시력교정술을 받는 건 어떤가요?

세가지 답해주시면 감사하겠습니다. ^^