녹내장 자각증상 좀 알려주세요

비공개 2010.02.10 09:01 조회 수 : 11468

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1987년 / 남 키/몸무게 180cm / 75kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

다름이 아니라...녹내장 자각증상에 대해 질문드려요...

급성이 아니라 만성이겠죠? 급성은 병원에 실려간다니..

대충 알기로는...눈의 가장자리부터 흐려지다가 이게 점점 중앙부로 확산되어서 끝내는

실명한다는 건데요...

그럼 그 가장자리부터 흐려지는 증상이 얼마나 지속되나요?

계속 진행되는건가요? 아니면

한 1분~수분 진행되다가 정상으로 복귀하나요? 그것도 아니면

단지 수초동안 그런 현상이 나타나는건가요?

제가...요즘 고시공부를 해서 눈이 피곤하긴한데...스탠드 아래서 책 보다가 갑자기

시야가 전체적으로 어두워져서 깜짝 놀랐거든요...스탠드 불이 나간것처럼요...

근데 이게 제 눈에 문제가 생긴건지 아님 무의식적으로 피곤해서 실눈을 떠서 그런건지 햇갈리네요..

실눈을 뜨면 속눈썹 때문에 어두워보이긴 하니깐요...암튼 걱정이 되서...

그리고 혹시 녹내장 검사라는게 간단한건지? 동네 안과에서도 할 수 있는건지 좀 알려주실 수

있나요? 마음이 불안해서 이거 원...

답변 부탁드릴게요!