9살 남자아이 황반변성

비공개 2010.02.17 18:59 조회 수 : 12454

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 2002년 / 남 키/몸무게 115cm / 24kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

안녕하세요, 바로 질문 드릴게요 

오늘 6시 20분 쯤 평소와 다름없이 저랑 9살 남동생이랑 밥을 먹고 있는데

갑자기 남동생이 "누나가 작아졌다가 커졌다" 라더군요.

무슨 말이냐고 물었더니 제가 작게 보였다가 원래대로 돌아왔다고 하더니

그리고 눈에 뭐가 낀 것 같고 가렵다고 하더라구요.

처음엔 대수롭지 않게 여겼는데 두 눈 다 가렵다고 하고 세수를 해도 마찬가지래요.

그래서 부모님께 전화를 드렸더니 엄마가 '황반변성' 아닐까 하고 물으시던데..

일단 내일 병원을 가 보긴 해야겠고, 지금은 또 괜찮다네요.

태어나서 한번도 이런 적 없고 오늘 갑자기 처음 생긴 겁니다

안과도 갔다온 지 몇 일 안 됐고 시력도 정상이고 안경도 안 끼는 아이입니다.

아 그리고 아빠가 거의 20년째 담배를 피워 오셨어요. 가족 모두 술은 안 하구요.

왜 이런 거죠?