유아 드림렌즈 여쭤봅니다.

비공개 2010.02.18 23:58 조회 수 : 10785

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 2004년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 120cm / 18kg
과거병력 근시
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 아빠 근시 -3D정도 엄마는 난시가 심함.
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

만6세 여자아이를 둔 엄마입니다.

딸이 작년부터 안경을 쓰기 시작했습니다.

안경교정을 해도 교정시력이 나오지 않아서 안경을 쓰기 시작하였고,

안경을 쓸 무렵 시력은 양쪽 -2~-2.5D 정도 였습니다.

교정시력이 계속 오르지 않아(안경을 쓰고도 0.5) 애를 태우다가

1달전 병원을 옮기고...

양쪽 -4D 정도의 안경을 맞추고...

오늘 검사결고 교정시력 왼쪽 오른쪽 0.8씩 양안으로는 1.0까지 진단을 받았습니다.

1년사이에 8단계나 시력이 떨어져서 너무 가슴이 시리고 아팠습니다.

병원에 다녀온 날은 마음고생이 심해 잠도 오지 않을 정도입니다.

딸눈으로 인해 이것저것 알아보는도중 드림렌즈를 알게 되었고,

교정시력이 나온뒤에 할 수 있다는 말씀만 듣고...계속 기다려왔어요.

오늘 원장님께 여쭤보니...

너무 어리고...근시가 너무 진행하여 효과를 보기 힘들다고 그리고 좀 더 커서 렌즈에 적응하고 다룰나이쯤 되면  근시가 너무 진행할거라 하셔요. 그 말에 당장 지금이라도 렌즈를 해야하지 않을까? 조바심이 들어요.

사실...

너무 일찍 안경을 쓴것도 마음이 아리지만...계속 눈이 나빠지는게 너무 엄마로써 지켜보기 힘드네요.

책에서는 만 18~19세까지 나빠진다고 하는데...

정말 이정도 속도라면 성인이 되었을때 얼마나 시력이 나올까요? 주변 의사분께 여쭤보면 지켜보라고만 하시지만...대략 평균적인 수치같은것은 알 수 없을까요? (사실 이게 제일 무섭고 두렵습니다.)

드림렌즈를 해주고 싶은 이유도 근시를 조금이라도 억제하고 싶은 마음이 큽니다.

제가 하드렌즈를 10년넘게 쓰고 관리해봐서 딸 렌즈는 잘 관리해줄 자신이 있는데...

이렇게 어리고 근시가 꽤 진행되었는데도 효과를 볼 수 있을까요?

제가 조금 기다리는게 좋을까요? 더 늦기전에 딸을 설득해서 시도해보는게 좋을까요?

오늘 드림렌즈 이야기를 꺼내자마자 신랑이 하는 말이 렌즈 부작용도 많고 하는데...

제 욕심으로 너무 빨리 서두르는것 아니냐는거예요.

질문을 요약드리자면,

만 6세 여아, 현재 양안 -4D ,난시는 거의 없어요(안경처방 근시도수) 인데,

드림렌즈 착용이 가능하며 효과를 볼 것인가? 조금더 기다려볼것인가?

드림렌즈 종류도 많던데,

가격은 상관없이 효과가 제일 좋은 렌즈를 무엇일까요? 착용감도 좋구요.

현재 근시 진행상태라면 성인이 되었을때 -20D 이상 가는건 아닌지 , 자다가도 눈물이 납니다.

답변 부탁드릴께요. 감사합니다.