안압이 있는것 같습니다.

비공개 2010.02.21 17:47 조회 수 : 10674

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1989년 / 남 키/몸무게 170cm / 75kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오
요즘 눈이 3달만에 급속히 나빠졌습니다...
제가 본태성 고혈압이 있는데 그게 문제인지...
아니면 안압에 이상이 있는지 궁금하네요..

증상은.
오른쪽눈이 뻐근합니다. 눈에 압력이 느껴지는듯한 느낌이 종종 듭니다

이게 가능한건가요? 안압이 너무 높으면 자기가 안압을 느낄수 있을 정도인가요?

녹내장이 생기면 1차적으로 시야가 좁아진다고하는데.. 전 그런 증상은 없고
단지 시력이 1.5에서 지금 한 0.5까지 3달만에 나빠졌는데요...

지금 병원에 갈수 있는 여건이 아닙니다...
장소가 장소인지라;;;;

간이적으로 안압을 체크할수 있거나 하는 방법이 있을까요?

아니면 지금 당장 이게 녹내장이라고 단정지을수 있을만큼 증상이 확실한가요?