사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1984년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 160cm / 55kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

중학생때부터, 거의 12년정도 일반 소프트 렌즈를 사용하구있습니다.
근시가 아주심합니다. (현재 렌즈도수 -7.0, -6.5 실제보다 살짝 낮춰서 사용중입니다 원래는 더 높은도수를 사용해야한다고합니다.)
3년전에 해외에 나올때,
렌즈를 3년분정도 구입해서 사용하고있는데요,

작년쯤부터 물체가 잘 안보이기 시작하고, 여러개로 겹쳐보이는게
심해졌습니다.
검사를 받으러가니,, 난시도 심하다고 하네요..

1. 여태까지 사용한 렌즈는 근시용인데요,
계속 근시용을 사용해도 되는지,
아니면 난시도 보정해주는것을 사용해야하는지 궁금합니다.

2. 근시용을 계속사용하게되면... 난시가 더 심해지거나 하나요??

곧, 렌즈를 새로사야하는데,..

3. 드림렌즈는 제 시력으로는 안되겠죠?  -5.0까지만 가능하다는 얘기를 들었습니다.

4. 라식이나 라섹을 할경우에.. 제시력이 어느정도 회복하능한가요??

눈이나쁠수록 회복이 안된다는데...;;

1.0은무리인가요??

5. 하드렌즈로 바꿀생각도 하고있는데..

제 주변에 하드렌즈로 바꾼친구들은, 눈을 잘 못떠요..!

훨씬 눈이 편안하다고 하는데..  본인들도 의식하지 못하는데

눈을 작게뜹니다. 저도 만약 하드렌즈를 하면그렇게되나요?