중년에 하드렌즈를

비공개 2010.05.05 21:16 조회 수 : 9551

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1966년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 162cm / 65kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 아버지-간염
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 (없음)

스무살되면서부터 콘택트렌즈를 꼈어요 학교다닐때는 매일 착용했고 후에는 며칠(2~3일)에 한번 낀것같아요 처음에는 좋은걸 못했고 학교때도 집에오면 뺐었어요 차츰 나은걸로 해서 대학졸업쯤에 5~7만원선, 그리고 15년전부터 10만원짜리 하고있어요

두어달전에 끝이 살짝 찢어진걸 한 1주일 낀적이 있는데(아래쪽으로 하니 이물감이 많이 안 느껴져서)

새렌즈를 해도 눈에 맞지않아 힘들었었읍니다

그런데 그 이후로 렌즈를 하기는 하는데 두세시간 끼면 따갑거나  아프거나 해서 힘든경우가 종종 있어요

또 안방향으로 흰자에 뭐가(작은 알) 툭 두드러져 나온듯 보이는것이 ,전체적으로 충혈되 있고요..

며칠 쉬면 증세가 가라앉습니다

긴장을 하면 아픈것도 잊고 종일 끼는데...

제가 안경쓴 모습이랑 차이가 많이 납니다, 또 안경끼면 정신도 덜 차려지는 경향도 있고요..

콘택트 렌즈를 하는데에 수명이 있다고 들었읍니다  궁금하고요, 하드렌즈로 바꾸는 것은 어떨지요?

노안이 오고 있는듯한데 다니고,생활할때에(책보거나 컴할때말고) 안경안끼는 좋은 방법 없을까요?