안과에 갔더니 사시기가 있대요..

비공개 2010.05.14 01:04 조회 수 : 5634

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1991년 / 남 키/몸무게 169cm / 60kg
과거병력 사시끼(사시기)
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

오랜만에 안과를 다녀왔는데 의사선생님이 사시끼가 있대요..

어쩐지 예전엔 전혀 안그랬는데 최근들어 새로사귄 친구들은

저를 쳐다보면 제 눈을 쳐다보면서 좀 당황하는게 느껴지더라구요

그래서 저는 어떻게든 치료하고싶어서 물어봤더니 수술까지 필요한정도는 아니고

그냥 살아도 된다고 그러셨거든요?

근데 요즘도 새로사람들을 사귀면 자신감이없고 눈을 못 마주치겠고

거울을 봐도 왼쪽눈이 좀 눈동자가 크고 초점이 미세하게 빗나가는 느낌이 듭니다

다른 지식in글을 보니까 눈운동(?)도 있다고하고..

현대인들의 자세가 안좋아서 척추신경이 뭐어쩌고저째서 그렇다는 글도 있고..

아 어떡하면좋죠? 저는 사실 수술해서라도 좀 고치고싶어요

심적으로 너무짜증이나는 상황이에요 도와주세요 ㅠㅠㅠ