시유발전위검사

비공개 2010.05.24 12:20 조회 수 : 9692

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1966년 / 남 키/몸무게 173cm / 74kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연한다 음주 여부 일주일에 1~2회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

제가 선천성인지(30년전 안과에서 검사)정확하진 않지만 이번에 장애진단서(시각장애6급)를발급 받았습니다.검사결과는 우안 원시,우안폐용약시,우안공동성 외사시,우안최대교정 시력은 안전수동 ,좌안 최대교정시력1.0 이렇게 나왔습니다.그런데 국민연금공단에서 연락이왔는데 내용은 우안칼라안저사진 을 보내달라고해서보냈는데(사진상 이상이 없다고함) 이번에는 시 유 발 전위검사 결과지를 보내달랍니다.그러면 안저사진에 이상이 없다면 시유발전위검사에도 정상으로 나올수 있습니까?.그럼 두가지 다 이상이 없다면 치료만 잘한다면 시력이 어느정도 회복이 될수도있는 것입니까? 자세한 답변 부탁드립니다.감사합니다