간헐적 외사시 치료방법

비공개 2010.05.24 23:05 조회 수 : 11788

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1978년 / 남 키/몸무게 176cm / 70kg
과거병력 없음
흡연 여부 지금은 금연중이다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

33살 남자입니다 시력은 학창시절에 좌우 동일하게 1.0 이상 나왔습니다

3~4년전에 안과에 어머니따라 갔다가 저도 눈이 자주 피로해서 간헐적 외사시 라고 했습니다

양쪽 눈  모두  근데 피곤하거나 운전을 오랜시간하거나 불빛이 불편한? 각도로 비춰지거나...

예전에는 이랬는데 요즘은 자고일어나서 피로가 풀렸음에도 자주 간헐적 외사시가 됩니다

외사시가 되었을때 제자신이 멍~~ 하게 느껴지고 좀 그렇습니다 다른사람이 멍~~~하게 있을때 보면 약간

외사시 라고 합니다

수술하는 방법이 아닌 다른 치료 방법이 있는지 궁금합니다 안구운동하는방법...

아니면 나도 이랬는데 나는 이렇게 치료했다 나아졌다... 한수 가르쳐 주십시요 요즘 눈때문에 너무 스트레스를 받습니다