사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1992년 / 남 키/몸무게 183cm / 80kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

콘택트렌즈 자체 도수가 -6.5 D 정도로 거의 고도근시 입니다. 난시도 꽤있구요..

그런데요..안경낄때는 사물 전체가 좀 축소되어서 보이긴하지만

안경 벗고 볼때랑은 크게 차이는 없어서(눈크기가 작아진다는것빼고는..)

불편함이 그나마 덜합니다.

그런데 콘택트렌즈를 낄때는 안경 벗을때랑은 다르게 얼굴크기, 이목구비 크기가 현실과는 멀어요..

제 키가 183인데 렌즈를 착용하고 거울을 보면 이건무슨;; 너무 키가 작아보여요.

그리고 제가 코가 꽤 높은편인데 렌즈를끼니깐 얇고 낮게 생기게 변하네요..

어떻게 이목구비 자체가 변할수 있는건지..;;

며칠동안 도수에 적응하면 원래 크기대로 보일까요?

안경 벗고 눈이 나쁜상태에서 보는게 실제인지..

아니면 렌즈를 끼고 보는게 실제인지 모르겠네요.