결막염 상담좀 부탁드려요

비공개 2010.05.19 19:23 조회 수 : 6532

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1993년 / 남 키/몸무게 173cm / 61kg
과거병력 천식,아토피
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 (비염,결막염)

제가 어렸을때부터 알레르기체질이라서요

비염,아토피,천식 이렇게 몸이 건강한편은 아니에요

제가 지금 가장 문제인것은 결막염인데요.

현재 저는 고3남학생이구요

고등학교입학하면서부터

아침점심엔 조금 괜찮다가 오후부터 충혈,눈곱,눈물나고 앞이뿌옇고 계속 참다보면 눈에뭐가 들어간것처럼 불편해져서 눈을못뜨고 아침에 일어나면 눈도 못뜰정도로 눈곱이 생기는 증상이 나타나서요 

그래서 안과에 갔었는데 결막염이라고 안약 주황색,회색 두가지를 주시더라구요

그약을 쓰면서 빠르게 치유가 되길래 그냥 지나가는거구나 했는데

이게 한달도 못가서 자꾸 다시 생기는거에요

그래서 계속 안과에 찾아갔는데 알레르기라 어쩔수없다면서 인공눈물약을 주시더라구요 일회용으로된거.

매일 학교다니면서 넣었는데 그것도 별 소용이없어서요 그 주황색회색 흰색 약들을 계속 썼어요

고1부터 지금까지 계속 이과정을 반복했구요 겨울엔 조금 괜찮은것같아서 1년에 8번쯤은 안과를 다니는것같아요

고3이고 학업에 열중해야될 시기인데 야간자습 할시간에 자꾸 눈이 이렇게 불편해지니까 너무괴롭구요

안과에 가도 사람이 많아서 빨리빨리 진료를받아야되기때문에 제대로 의사선생님께 말씀도못드리고나와서

지식인에나마 이렇게 글을쓰네요

인터넷도 찾아보니까 결막염 약을 장기간 복용하다보면 백내장 같은것도 걸린다는데

이게 낫질않는데 도무지 어떻게해야되는지모르겠어요

의사분들이나 해결법을 아시는분들

제발 도와주세요