원시수술에 대해 . . .

비공개 2010.05.27 22:27 조회 수 : 8080

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1985년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 165cm / 52kg
과거병력 원시, 사시, 안구건조
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

제가 학교다닐때부터

눈이 너무 아프고 더 나이먹으니까

피곤하고 술마시면

눈이 살짝씩 안으로 몰려서

어지럽고 그런증상이 있어요

몸이 피곤하거나 감기걸리거나 할땐

눈이 심하게 아프고 눈이 빠질꺼같고

눈이 시리고. . . 등등

평상시에도 눈은 항상 아파요

글씨같은거는 살짝 번져보이긴한데.

제일 고통스러운건

눈이 몰리는거랑 눈이 너무 아픈거에요

그래서 안과를 몇번가봤는데

8년전쯤엔 그냥 원시고 안구건조증땜에

안약 처방받고 돋보기 처방받긴했는데

그리고 그냥 참고 살았어요 3년전에도 가봤는데

그땐 사시 진단을 받았어요 그런데 사시 정도가 심하지 않아서

그냥 그렇게 평생살라고. . .

그러다가 오늘 안과갔는데. . .

간호사가 검사하더니 많이 심한편은 아니라고. . . .

그래서 원장님 상담때 수술얘기를 살짝 꺼냈더니,

그럼 수술하라고, 그럼 지금가진 증상은 많이 좋아질꺼라고,

돋보기를 쓰라고는 했는데 못쓰고 다니겠어서,

수술하는게 좋을까요 ?

수술하면 많이 좋아질까요 ??

원시가 사시가 어느정도 심해야 수술해야하는 케이스인가요 ??

수술하면 안구건조증도 없앨수있어요 ??

수술후 재발가능성은 ???

궁금합니다. .