조절성 내사시 ..렌즈착용?

비공개 2010.05.27 03:51 조회 수 : 9652

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1989년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 156cm / 46kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연한다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

저는 현재 조절성내사시로 인하여 안경을 착용하는 사람입니다..

6살때부터 썼었는데요..

사진을 찍으면 한쪽눈이 안으로 몰리드라구요..ㅠ

좌측눈은 시력이 안좋아서 0.15 나오고 우측눈은 1.0나왔었는데

이번에 안경을 새로했는데 좌측0.3  우측1.0 나오더군요..

렌즈에 도수 넣을수 있을까요? +일수록 눈이 나쁜거라고 안좋다고 그러는데 그게 도수 가르키는건가요?

예로 들어 +5.5 , -1 이런경우 말이죠;;

일반렌즈나 칼라렌즈같은경우는 도수못넣는다고 들어서..

그렇다면 하드렌즈 가능할까요?? 안경을 몇십년간 쓰니 하도 답답하네요..ㅠ

얼굴 다가렸다구..ㅠㅠ 안과에서 검사받고 그런다면 얼마정도들까요?

렌즈착용가능하다면 렌즈가격이 얼마나 하나요??

궁금합니다 ..알려주세요 ~