눈 출혈관련 문의 드립니다.

비공개 2010.05.28 09:11 조회 수 : 6423

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1973년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 160cm / 53kg
과거병력 B형 간염
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 (없음)

어제 아침에 평소와 같이 화장(아이세도우와 마스카라)을 하고 출근했는데 약 2시간 후 왼쪽눈 코와 눈동자 사이에 출혈을 발견 했습니다. 충격 받은 것도 없고, 눈을 심하게 비비거나 하지도 않았는데 말이죠.

좀 지나면 괜찮아지려나 했는데, 오늘 아침에는 일어나니까, 상하 기준으로 조금은 아래쪽에 있던 출혈 이외에, 눈 위 쪽에 더 큰 출혈이 생겼네요. 윗 커플을 들어 볼때, 안쪽이 더 진하게 보이는게, 안쪽에서 출혈이 생긴것 같기도 하구요.

눈이 특별히 아프거나, 가렵거나 등의 증상은 없습니다. 그렇지만 눈이 많이 안 좋은 저인데, 그나마 교정 시력이 나오는 눈이 이러니, 걱정이 많네요.

좀 더 정확한 답변에 도움이 될까 싶어, 사진 첨부해 봅니다.

제가 지금 한국이 아니라서, 병원 가는 것이 그리 쉽지가 않아서요.

좋은 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.