갑상선항진증으로 인한 안구돌출

비공개 2010.05.28 11:30 조회 수 : 10200

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1989년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 160cm / 51kg
과거병력 갑상선기능항진증
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 메티마졸,인데놀,무코스타정
알레르기 보유여부 아니오

갑상선기능항진증인데요

하루에 메티마졸 아홉알씩 먹고 있어요

좀 심한편이라고는 들었어요 -

갑상선때문에 불편한 것도 있지만

눈이 너무 불편하네요

안경쓰는데

안경알에 눈이 닿아요

옆이나 아래를 보는건 뻑뻑해서 잘 못하구요

아침에 일어나서 눈 뜨는데 너무 오래걸리고

아파서요

한달에 한두번 눈에서 실핏줄이 터지고

안감겨서 뜨고자서 그런건지 염증도 자주생기구요

제가 여쭤보고싶은건

어차피 자연적으로는 안 들어간다고 그러시던데

수술해야된다고 하시더라구요

한 번 수술로는 안된다고 하시던데

1. 회복기간이 얼마나 걸릴까요 ?

2. 수술하면 갑상선항진증 걸리기 전의 눈 모양으로 돌아오는 건가요?

3. 흉터 남나요 남는다면 흉터는 티가 많이 날까요 ?