사위에대해

비공개 2010.05.30 11:06 조회 수 : 5156

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 2007년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 100cm / 16kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

현재4살인 딸아이 사위에 대해 질문드립니다.

아이일때 몰랐는지,,3살때부턴가 아이 오른쪽 눈동자가 가끔가다가 초점을 못맞추더라구요,,

그래서 안과에 갔더니 이정도는 괜찮다고 해서 지금까지 지켜만 보았습니다.

그런데 요즘 더 확실히 멀리볼때나 사진찍을때 초첨을 맞출때도있고 못맞출때도 많아서 다시 병원을 찾아습니다. 그런데 이제와서 약간의 사위라는 거에요... 이정도면 살아가는데나 시력이 나빠지거나 하지는 않지만 미용상 보기가 않좋아서 수술이나 안경으로 치료가 가능하다고 말씀하시더라구요...퇴근시간에 병원에가서 간단히 말씀듣고 다음에 자세히 안약같은거넣고 다시 검사하자고 하시더라구요...

만약 수술을 하면 완벽히 고칠수있는건가요..그리고 수술을하면 다음엔 어떤치료들을 해야하고 또 아이는 얼마나 고통스러워할까요??....안경으로 치료를 할수있다면 어떤치료를해야하고 얼마나 기간이 걸릴까요...

전 아이를보면 너무나 마음이아프고 미안하기만 하네요....모두 저때문에 그런거같아서요.......

제발 저의 질문에대해 자세히 설명 부탁드립니다....