간헐성 외사시 질문

비공개 2010.06.17 18:20 조회 수 : 7797

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1988년 / 남 키/몸무게 180cm / 65kg
과거병력 없음
흡연 여부 지금은 금연중이다 음주 여부 일주일에 1~2회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

23살 남자입니다.

제가 피곤하거나 멍하게 무언가 쳐다보면 사물이 두개로 보이고 그런적이 많았거든요

아주 어릴때부터요

예를들어서 아침에 일어나서 졸린 상태로 앉아서 멍하니 있으면 사물이 두개로 보이고..

근데 다들 그런건 줄 알고 있었는데요

제가 어느날 얼굴을 가까이서 사진을 찍을 일이 있었는데

그 멍한 상태에서 정면으로 사진을 찍게 되었어요

근데 왼쪽 눈이 약간 귀쪽방향으로 가있더라구요.. 약간이지만

그래서 거울을 보고 멍하니 있어보고 카메라로도 찍어봤는데 왼쪽 눈의 검은

눈동자가 바깥쪽으로 움직이고 다시 초점을 맞추기 위해 집중해서 정면을 보려고

하면 눈이 다시 안쪽으로 움직이면서 중간으로 돌아오구요

근데 인터넷 찾아보니 저랑 비슷한 증상에 대한 병명이 간헐성 외사시라고 하더라구요...

저도 간헐성 외사시인가요?

이게 어떤 병이고 치료를 어떻게 해야하나요?

이거때문에 눈이 더 피로하거나  다른 병이 올 수도 있는 것인지...

일상생활에는 크게 불편함은 없지만 눈이 쉽게 피로하고 소프트렌즈도 1시간 정도 착용하면 눈이

너무 건조해지고 그렇거든요... 그리고 촛점이 안맞을때가 많구요...

시력은 -3 디옵터정도고 1.0정도 난시 있습니다

답변 바랍니다.