망막변성과 라식,라섹 질문입니다!!

비공개 2010.06.25 13:48 조회 수 : 5718

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1988년 / 남 키/몸무게 174cm / 59kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 월 1~3회 정도 마신다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

먼저 저는 23살이고 시력은 -5,-6 디옵터정도 입니다

제가 라식,라섹을 받기 위해 강남에 있는 한 안과를 찾았습니다

검사를 받으니 각막은 580이라 아주 두꺼워서 상관없고, 다른쪽도 이상이 없는데

망막쪽이 안좋다고(망막변성) 영등포에 김안과를 찾아가서 레이저 치료를 받으라더군요

그래서 다음날 김안과를 찾아가서 검사를 받으니 망막변성이 전체적으로 있다면서,

심하다고 수술을 받을경우에 눈에 압력이 가해지는데 눈이 못견딜수도 있다고 수술을 안받는게 좋다더군요.

그래서 망연자실해서 강남에 있는 안과에 전화하니 라식은 위험한데 라섹은 상관이 없다고 하네요?

믿고 수술을 받아도 되는건지 궁금합니다

참고로 제가 비문증도 좀 심한 편입니다

그럼 의사님들 답변부탁해요ㅜㅜ