사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1992년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 160cm / 49kg
과거병력 선천성 백내장
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

저는 올해 고3 여학생이구요

선천성백내장으로인해 어릴때 수술을받앗습니다

그래서 왼쪽눈이 거의안보이는상태구요 ..

형태만 간신히 알아볼수잇는 상태같아요

두눈을 뜨고잇어도 그냥 오른쪽으로 보는 기분이예요

그런데 92년도에는 선천성백내장이 인공수정체? 이것을 삽입하는게 안됫엇나요?

병원도 고려대학병원으로 갔엇는데

부모님말씀을 들어보면 그때는 시력을 회복할수잇는 기술이 발달이 안되서 못햇다고?그랫나

그랫던거같애요 이게맞는건가요? 인터넷으로 저와같은 사람들의 글을 많이 읽어보앗는데

납득이 되질않내요

시력회복을 하려면 인공수정체를 넣고 이래야되는데

지금은 너무 늦은시기라 안되는건 잘압니다

시력회복은 꿈도안꾸고요

시력이 안보이고 시신경이 발달이안돼서

살짝 사시가 잇는거같아요

중학교때 아주가끔 친구가 말해줘서 그때부터 알앗는데

거울로 내모습을봣을땐 거의 멀쩡하고

사진을 찍어도 그냥 멀쩡한듯보여

신경을안써왓엇는데

멀리보거나 먼곳에서 사진을찍엇을때

눈이 살짝 바깥쪽으로 쏠리고 조금 올라가는거같기도하고

정말 스트레스받아요

이제서야 사시수술을 하고싶단 마음이 들엇어요

사시수술을 할경우

부작용으로 눈이 그전보다 더돌아가거나

선천성 백내장으로인해서 시력이없는 눈을 사시수술해봣자

어차피 안보이는눈이라 하나마나 다시 돌아가는지

이것이 고민이예요

미용목적이라 수술비용은 보험처리가안되는건가요?

그럼 얼마정도하는지도 알려주세요

충혈기간은 어느정도되나요?

수술하고 재발이안되려면 어떠한 노력이 필요한가요

방학때 가던병원을 다시가볼예정이지만

자세히 답변부탁드려요