사시? 질문이요

비공개 2010.07.01 17:54 조회 수 : 5392

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1994년 / 남 키/몸무게 171cm / 63kg
과거병력 뇌경색
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 당뇨
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 (파인애플을먹으면 몸에 두드러기??)

제가 오른쪽눈이 눈에뛰게 돌아가는 편이거든요

제가 어렸을때부터

티비를 멍하게 보다보면 가족분들이 사팔뜨기다 눈돌아간다 이런소리를자주들었었는데

뇌경색으로 6학년때 쓰러진다음에부터 눈에뛰게 눈이 돌아가더라구요

이런식으루요

그래서 삼성의료원에서 검사를받은적이있는데

양쪽다 사시가 있는 특별환 경우라고 하더라구요?

수술을 받아도 뇌의 영향때문에 재발할 가능성이높다고

의사선생님이 그러더라구요?

그래도 수술을 받아야할거같은데..

아참 오른쪽는이 돌아가고 시력도 좀더안좋아요

1. 사시교정 수술을 제외하곤 방법이없는건가요?

(렌즈라던가)

2.수술시 비용과 통증은 어느정도??

3.입원 해야하는지의 여부

4.수술 했을때 바로 어느정도 시간이 흘러야 효과가 눈에 나타나는지

그리고 재발률은??

답변 부탁드려요~