사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1982년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 166cm / 55kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

안녕하세요 현재 29살 여성입니다

3년전쯤 눈이 아파서 태어나서 안과를 처음갔는데 안압이 높게 나왔습니다 21 23

시력은 좋은편이나 짝눈(1.0 1.5)입니다  눈에 염증때문인지 안압이 높아서 치료후

일주일후 쟀으나 똑같았습니다 시신경 검사후 이상은 없었고 이후로 6개월에 한번씩 와서

안압체크및 시신경 검사를 해야한다고 하더군요

사는게 바빠서 잊고 있다가 작년쯤에 큰병원가서 검사했는데 역시 안압이 21 22 로 나오더라구요

여지껏 살면서 눈이 아픈적이 없었는데 에이형 간염을 3년정도전 쯤 알고나서 눈이 좀뻑뻑하고 당기는듯한

증상이 피곤하거나 잠을 못자면 생기곤 합니다

눈은 간과 신장의 건강을 나타낸다고 하던데 에이형 간염과 안압상승과 연관이 있는지 궁금하고요

시신경검사시 항상 잘나오지 않아서 몇번을 반복해서 하거든요 저만 그런거지

그래서 그검사가 좀힘들어 꺼리게 되더라구요

안압체크와 시신경 검사를 얼마에 한번씩 해줘야하는지도 궁금합니다