안내렌즈삽입수술후 추가라섹

비공개 2010.08.02 14:11 조회 수 : 5980

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1983년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 158cm / 53kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

제가 근시 우안 -10 D 난시 -6 D

좌안 -7 D 난시 -6.25 D

눈이 너무 안보여서 수술을  생각하고

병원에서 검사한 결과 나온 시력입니다.

평소 안구건조증이 굉장히 심한편 이고

검사수치사 눈물 10mm 가 정상수치인데 전

3~4mm라고 합니다

초고도 난시가 잇어서

icl후 추가라섹이나 토릭icl을 추천받았는데요

토릭은 렌즈가 추후 돌아갈 가능성이 있다고하여

일반 icl후 추가라섹을 고려하고있습니다.

그런데 추가라섹을 하면 안구건조증이 심하될수도 잇다고하고

목표 교정시력은 0.5~0.8 이라고 합니다.

현재 안경을끼면 0.3~0.4 정도 보구요

하드렌즈 착용시 0.7정도 봅니다.

비문증도 살짝있는데 수술하면 좀더 심해질수있다고 합니다.

이런상황에서 제가 수술을 하는것이 나은지 판단이 잘 서지 않습니다.

수술후 부작용이 심할까봐 걱정도 너무 되구요..

교정시력자체가 좋지않아 안경과 렌즈를 끼지않고

0.8정도만 보여도 정말 좋을거 같기는 합니다만...

라섹이라는 부분이 걱정됩니다.

라섹후 난시가 다시 돌아올수있는지도 궁금하구요,,

답변해주세요