사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1987년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 168cm / 54kg
과거병력 원시, 원시로 인한 사시
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

현재 24살 여자입니다.

어릴때부터 한쪽눈이 원시가 있어서 오른쪽눈이 안으로 몰리는 사시가 있었습니다.

4살때부터 돋보기 안경을 착용했구요

6살때 세브란스병원에서 사시수술을 했습니다.

그후로 고등학교때까지 쭉 안경을 착용해왔구요

대학교에 올라올때까지 몇년에 한번씩 연세 세브란스병원에 가서 검진을 받았는데

이제 눈이 95%정상이니 계속 안경을 착용하면서

지방병원을 정기적으로 다니라는 말을 들었습니다.(제가 지방에 살아서요)

그후에 좀 안심되기도 하고 돋보기 안경을 쓰고 다니기 싫어서

20살부터 평소에는 안경착용을 안하고 공부할때나 강의들을때만 썼어요

안경을 안쓸때는 거의 눈이 몰리지 않는데 뭐에 집중하거나 잘 보려고 하면 몰립니다.

그렇게 하면 눈이 몰린다는 것을 알기때문에 안경 벗고있을때는 눈에 힘을 잘 안주구요

현재까지도 계속 그렇게 지내고 있는데요

아 그리고 제가 보통보다 수정체가 많이 작은편이라고 하더라구요

안경쓰면 시력은 1.0/1.0이구요

안경 벗으면 1.0/0.8 정도입니다.

원시도 라식이나 라섹, 렌즈삽입술이 가능하고

원시용 교정렌즈도 있다는 얘기를 들어서 질문을 올립니다.

질문은

1. 원시+원시로 인한 사시가 있는 저같은 사람도 라식, 라섹, 렌즈삽입술을 받으면 교정이 되나요?

2. 원시도 렌즈를 끼면 교정이 되나요? 그럼 제경우에 사시도 같이 교정될까요?

3. 지금 제 상태 그대로 필요시에만 안경을 착용하면서 생활하게 되면

사시나 원시가 더 진행될 위험이 있을까요?

궁금합니다. 답변부탁드립니다^^