안압을 낮추려면 어떻게해야하죠?

비공개 2010.08.11 19:14 조회 수 : 12216

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1993년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 161cm / 50kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

제가 왼쪽눈에 신생혈관이생겨서 주사를맞았습니다.

그게 한달전이구요 지금은 많이좋아져서 약만좀먹고

다음주에 또 주사를 한번 더 맞기로 했는데, 제가 궁금한것은

안압때문입니다 한달전에 안과에갔을때는 안압이 정상수치로나왔어요

근데 오늘 갔는데 안압이 23이 나온것입니다. 이상한점은없었구요

그저 전철타고 병원오는길에 너무 걱정이되서

신경을 곤두세우고있었는데 그것때문엥 안압이 높아질수도있나요 ??

걱정됩니다 안압때문에 녹내장이오는것도 너무 무섭구요 ㅠ

어떻게 안압을 낮출수있을까요? 운동으로 안압이 낮아질수있나요 ?

고3이라 그러는데, 고3이 쉽게할수있는 안압낮추는방법은 있을까요 ?

정상안압이었다가 23이 나왔는데 이걸 걱정해야하는지

아니면 신경을 곤두세우고있었기때문에 안압인 높아질수도있는건지 궁금합니다.