사시에 모든 것

비공개 2010.08.12 11:30 조회 수 : 4779

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1981년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 154cm / 49kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

어릴 때 저의 어리석은 부주의로 한쪽 눈의 시력이 떨어졌습니다.

원래의 양쪽 시력은 1.0조금넘는 아주 좋았었죠...   

중학교때부터 지금까지 시력의 변함이 없습니다. 왼쪽 1.0 오른쪽은 0.6 될것입니다.

참고로 각 근시와 난시입니다.

어릴 때 대학병원 한번 갔었는데 저더러 사시라고 합니다.

눈알도 멀쩡한데 말이죠.. 저희어머니 기겁을 하셨죠.

안경도 써본적도 없고 렌즈도 껴본적이 없습니다.

눈의 피로도 잘 느끼구요... 집중력도 떨어지는 것 같고 그렇습니다.

지금상태는 왼쪽 눈에 비해 의 눈알이 조금 들어간것같애요. 그리고 눈 알도 미세하게 약간 돌아간것같기두하구요. 아무래도 저만 그렇게 보이는 것같애요.

작은거울로 눈한쪽씩 보잖아요.. 왼쪽은 멀쩡한데.. 오른쪽눈의 눈알이 오른쪽으로 획가버립니다..

혼자 볼펜으로 눈몰리게 봤다가 먼곳에 쳐다봤다가 운동도 해주고 안구바깥쪽에 근육마사지도 하루빠짐없이 해줍니다.

궁금한것은 이런 운동이 효과가 있는지 궁금하구요.

시력좋은 한쪽눈 (왼쪽) 가리고 시력안좋은 눈 (오른쪽) 으로 보는 연습을 가끔씩하는데... <-- 이 운동 해도 괜찮은가요?

안좋은 시력 오른쪽이 퇴화될까봐 일부러 그러는데...

아니면 다른 좋은 운동 추천 좀 부탁 드릴께요...

답변부탁드리겠습니다.