외사시에 대해서.....

비공개 2010.08.13 10:46 조회 수 : 4198

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1999년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 153cm / 43kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

안녕하세요.^^

저는 외사시가 있는 12살 소녀입니다.

병원에 가보았더니  외사시라고 해서 8월 13일에 수술날짜을 잡았어요.

제가 양쪽 모두 다 외사시에요  어떨때는 바깥쪽으로 둘다요

근데  우리가족이 기독교이고 할머니꼐서 날마다 기도을 해주시고 주의 사람들이 어린아이인데

눈에 칼을 대는것은 아직 좀 이르다 하고 그래서 수술을 취소하고 겨울방학으로 미루던가 아니면

기도을 해서 나이지던가 하고 미루었어요.  저는전신마취하고 한데요

의사선생님이 그러시던데 아기들도  전신마취해서 잘 참고 간단한 수술이라고 하시던데 좀더 빨리하는것이 나을까요?아니면 겨울방학떄 하는것이 좋을까요?

진심으로 입니다.

생활에 큰 지장은 없구요..그냥 가끔 2개로 보이고 어떨떄는1개로 보이고 어떻해야 할지 부모님 조차

도 고민하십니다.