안검하수 과교정말인데요...

비공개 2010.08.18 18:33 조회 수 : 4569

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1996년 / 남 키/몸무게 181cm / 62kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 아니오

1번 질문 )

오늘 한 병원에 안검하수 수술을 위해 찾아갔는데,

거기 의사님께서 무슨무슨이유때문에 ( 이걸 잘 듣지못했네요 )

약간 과교정을 해야겠다 라고 하셨는데요

네이버에 글을 읽어보니까 과교정을하면 토끼눈이 된다고 하더라고요...

그러니까... 제가 묻고싶은것은 의도적으로 과교정을 하게되는 경우가 있나요?

그건 어떤경우인가요?

2번 질문 )

거기에서 수술 후 눈을 감았을때 사진을 보여주셨는데,

전 솔직히 눈이 안감긴다길래 평소에 눈뜨고 자는 몇몇사람처럼 약간 떠지는건줄 알았는데

언더테이커처럼 흰자가 훤히 보이더라고요... 이게 일반적인 케이스인가요?