녹내장인가요?

비공개 2010.08.24 13:23 조회 수 : 4849

사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1991년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 160cm / 53kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 아버지- 녹내장
현재 복용약 정보 없음
알레르기 보유여부 (털 알레르기 (개나고양이) 만성비염)

안녕하세요. 지금 20살이구요

시력이 고등학교때부터 짝짝이였어요 한쪽은 왼쪽0.8 오른쪽 0.3 정두요

요즘들어서 사물이 흐리게 보여서요 어떤식이냐면 같은위치에서 같은 사물을 보면

완전 흐리게 보이다가 다시 잘보이다가 이런식이요 . 어떨때는 가까이 있는 글씨나 얼굴도

흐리게 보여서 잘 안보일때가 있어요 초점을 못맞추겠어요 그러다가 또 갠찮아지다가

그리고 좀 밝은곳에서 보면 어느 한 부분이 초록색물감으로 찍히는 듯이 사물이 그렇게 보여요ㅜ ㅜ

눈도 시리구요 ...ㅠ ㅠ

제가 어지러움이랑 두통이 조금있는데 그거때문에 그런지 왜 그런지 잘모르겠네요 ..ㅠ ㅠ왜그런가요

조금 걱정이되네요 아버지가 저 초.중학교다닐때 녹내장 말기 판정 받으셨는데 저도 걸릴 확률이있나요?

정확하고 빠른답변 부탁드려요 ...