사랑가득안과에서는 네이버 지식iN 전문가답변을 제공하고 있습니다. 아래의 질문내용과 답변 댓글은 해당 컨텐츠를 스크랩한 것입니다.
원문은 오른쪽 링크로 이동하시면 열람 가능합니다. 원문보기(새창)
질문자 추가정보 테이블
출생 연도/성별 1993년 / 여 (폐경 여부:아니오) 키/몸무게 154cm / 43kg
과거병력 없음
흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 (거의) 마시지 않는다
가족력 없음
현재 복용약 정보 안앞낮추는약
알레르기 보유여부 (비염)

고2여학생인데요

작년부터 오른쪽눈이 찔리는느낌이랄까 모래알이 들어간것처럼 따가워서

병원에 갔더니

책같은거 많이보면서

눈에 무리가 가고 눈에 상처가 나있다고..

또 건조증도 있어서 안약이랑 인공눈물 처방받아서 썼는데요

(근데 제가 오른쪽만 따가운 증상이 있어서 오른쪽눈에만 연고넣고 왼쪽눈엔 인공눈물만 넣었었어요.)

안약이 처음엔 효과 있다가 나중엔 별로 효과가 없고 그래서 몇번 다시 병원갔는데요,

나중에는 안연고를 처방해 주더라구요

그거 넣고 훨씬 좋아져서 계속 넣었어요

그런데 어느날부터 눈을통해서 두통이 오고..(머리 깊숙한곳으로)

밝은곳 가면 깜깜하게 보인다고하나;; 잘안보이구요;

그래서 답답한 느낌도 좀 받아서.. <- 약넣은오른쪽눈에만 나타난 증상이에요ㅜ

병원 다시 갔더니

안압검사를 하더라구요.

왼쪽이 12인가 나오고 오른쪽이 30이 넘더라구요..

안압이 많이 상승해서 녹내장 증상이라구..

안앞을 낮추는 약을 처방해 주셨구요(먹는걸루)

제가 눈이 원래 예민하다고 하더라구요

선천적으로 녹내장증상이 오는걸수도 있고

약물변질로 인한 안압상승일수도 있다고 했거든요,.

친척들중에 녹내장걸린사람 한명두 없었구요

오른쪽눈이더나쁘긴 하지만

시력이 급격히 나빠지는것도 없었어요.

근데 안약이나 연고는 한두달 쓰면 더이상 쓰지않는게 좋다는데

저는 계속쓰고 그랬었거든요;; (연고는 막 5달 정도??)

인공눈물도 작은통으로 여러개 있는거라서

한개 따면 하루만에 쓰고 버리랬는데 좀 몇일쓰고 그랬어요;;ㅜ

왼쪽눈은 정상안압이고

오른쪽눈은 너무높아서..ㅜㅜ

약물로 인한 안압상승일 까요??

아님 녹내장..정밀검사를 받아보는게 좋을까요?ㅜㅜ